栏目列表
当前位置:主页 > 基建动态 > 新闻动态 >

西电南校区综合体育馆主体结构完成施工建设

时间:2016-03-04 11:06 点击:

1月31日,西安电子科技大学南校区综合体育馆主体结构完成全部混凝土浇筑,实现年度施工进度目标。据了解,年后将进入钢结构及平板网架安装、体育工艺工程、水暖电及室内外装饰、室内外配套等工作。

南校区综合体育馆项目为学校重要在建工程,建成后能较好解决南校区学生及教职工运动场地严重缺乏的现状。工程建设过程中,学校领导高度重视,得到广大师生支持以及教育部和地方政府的资金支持。

据了解,基本建设处在工程建设开工前取得了立项、环评、能评、消防、人防、市政、园林、环保、规划许可证、施工许可证等前期报建的合法手续,并积极协调与周边的关系,克服重重阻碍,2015年7月28日正式开工建设。在工程建设过程中,基本建设处在严把工程质量关、进度关及安全关的同时,严格控制工程造价,确保工程顺利进行。

该项目由中国建筑西北设计研究院有限公司设计,为钢筋混凝土框架结构,由主馆和训练馆组成,为甲级综合性体育馆,总建筑面积23,509㎡,设置 6000 个坐席(其中固定座位3500个,活动座位2500个),可承办国家级体育赛事,满足体育教学、比赛、训练及大型集会等活动需求。施工方为中建三局集团有限公司,监理方为西安普迈项目管理有限公司,预计2017年10月20日竣工。

该项目建成后,既能承接大型活动,完善校园体育设施,又能在很大程度上满足师生员工对体育活动场地的需求。同时,将为美丽的校园再添一道亮丽的风景。