栏目列表
当前位置:主页 > 基建动态 > 新闻动态 >

【两学一做】基建处召开“两学一做”学习教育会

时间:2016-05-17 10:27 点击:

5月13日下午,按照学校“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育动员会议部署,以及机关分党委对各基层党支部组织“两学一做”教育学习的要求,基本建设处党支部召开全体党员会议,进行“两学一做”专题学习教育。会议由党支部书记吴永昭主持,机关党委书记季庆阳参加了会议。

会议首先由吴永昭介绍基本建设处党支部学习计划和重点工作安排,要求全体党员2016年全年度对《党章》和《习近平系列讲话》全部内容逐字逐句进行学习,并要求撰写学习心得,于年底上交学习心得体会和笔记。会议提出了“基础在学、关键在做,专题教育、深塑党性和爱岗敬业、廉政勤政”等具体要求,以达到“增强党性修养,依法依规开展工作,推行阳光工程,为推动学校‘三个一流’建设发挥基本建设保障作用”的目的。

随后,季庆阳带领大家重读党章,对党章的地位、党章的修订、党章的结构、如何贯彻党章等几个方面提出了自己的见解并做了重点解读,并对基本建设处全体党员提出了“在学习理解党的基本理论上下功夫,在学习理解党章对党员的基本要求上下功夫,在学习理解党的基本制度上下功夫,在学习理解党的基本知识上下功夫”的要求。

最后,基本建设处全体党员讨论认为,“两学一做”要从自身做起,要把党章的要求融入工作,在工作中体现党员的先进性,勇于担当,努力克服困难,推动工作,并结合自身工作深入思考,进一步增强服务意识,提高服务水平,为学校的基本建设贡献一份力量。5月13日下午,按照学校“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育动员会议部署,以及机关分党委对各基层党支部组织“两学一做”教育学习的要求,基本建设处党支部召开全体党员会议,进行“两学一做”专题学习教育。会议由党支部书记吴永昭主持,机关党委书记季庆阳参加了会议。