栏目列表
当前位置:主页 > 基建动态 > 新闻动态 >

教育部专家组对西电基本建设规范化管理进行专项检查

时间:2016-05-31 09:40 点击:

近日,教育部对74所直属高校基本建设规范化管理进行专项检查,检查内容主要包括在建工程规范化管理情况、申请2017年度中央预算内投资项目准备情况 、“十三五”基建规划编制情况。
    5月26日,教育部专家组对西安电子科技大学进行了检查,检查组由组长、教育部学校规划建设发展中心副主任、北京中医药大学副校长邬国强,副组长、中国药科大学校长助理袁浩,教育部三所直属高校基本建设处处长和一名纪检干部共6人组成。上午9:30,检查组在南校区办公主楼602会议室听取汇报并与校内涉及基建业务的相关单位座谈交流,校党委书记陈治亚出席座谈会并致欢迎辞,会议由杨银堂副校长主持。


 


 

首先,陈治亚代表学校对检查组一行表示热烈的欢迎,他要求基本建设处等单位要向检查组多汇报、多请教,同时也希望检查组多给西电的基建规范化管理提出宝贵的意见、建议,帮助西电依法依规开展基本建设工作。

随后,邬国强组长传达了教育部此次“直属高校基本建设规范化管理专项检查”的精神,他表示,此次检查组的目的一是查找直属高校在基本建设管理规范化方面存在的问题,进一步完善基建管理规范化体制;二是检查在建项目的规范化管理和建设进展情况;三是检查申请2017年国拨资金项目的准备情况;四是考察交流“十三五”规划编制和投资计划情况。

汇报中,杨银堂从西电的历史沿革、建设现状及战略规划三个方面介绍了学校基本情况。基本建设处处长徐战利汇报了西电在建项目规范化管理情况、申请2017年度中央预算内投资项目准备情况及“十三五”基建规划编制情况。听取汇报后,检查组就发现的问题与学校相关部门负责人进行了深入讨论。

最后,杨银堂就检查组对学校基建的问诊把脉表示感谢,要求基本建设处与相关部门就基建规范化的相关程序进行优化,并积极向检查组汇报。

会后,检查组对南校区综合体育馆、北校区学生食堂、北校区61#住宅楼等在建项目的各种工程管理资料及报建手续进行了检查核对,并对申请使用国拨资金的南校区综合体育馆、北校区学生食堂项目进行了工地现场管理规范化检查。

校党政办、监察处、审计处、计划财务处、内控办、采购与招投标管理办公室、国资处、档案馆等相关单位负责人和基本建设处全体职工参加了会议。