栏目列表
当前位置:主页 > 基建动态 > 新闻动态 >

副校长杨银堂为基本建设处党支部讲党课

时间:2016-07-18 16:50 点击:
    7月16日,按照学校“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育动员会议部署和基本建设处党支部“两学一做”学习安排,杨银堂副校长在基本建设处会议室为全体党员讲授党课。
         

         

杨银堂以“党章的地位、作用及修订历程”为题,为支部党员上了一堂别开生面的党课。首先他讲到党章是具有最高权威的党内法规,是党的根本大法,是政党的立党之本。党章在调整党内关系,在指导党的工作,严格党的纪律,战胜党内动摇及各种危害分子中起着重要的作用。

随后,杨银堂对党章的修订历程进行了全面的讲解,他从第二次全国代表大会上中国共产党党章的诞生,到1927年党的五大上创举性地提出了中国特有的“民主集中制”原则, 1945年党的七大强调毛泽东思想为全党的指导思想, 1982年党的十二大上第一次明确规定了党必须在宪法和法律范围内活动, 1992年党的十四大将建设有中国特色社会主义的理论和党的基本路线写入党章,党的十五大把“邓小平理论”确定为指导思想,再到2012年党的十八大提出“两个一百年”的奋斗目标,带领大家学习了党章的修订历程和党的成长。

杨银堂强调,党章为党员明确了目标,规定了我们的权利和义务,我们要把“两学一做”学习精神贯彻到具体工作中,立足岗位,爱岗尽责,克服困难,破解难题,全面做好基建工程的过程管控工作,高效务实推进在建项目管理及拟建项目论证申报工作,努力为西电“三个一流”建设发挥基本建设的保障作用。