栏目列表
当前位置:主页 > 基建动态 > 新闻动态 >

教育部专家组对西电拟建项目进行现场评估

时间:2016-12-09 17:30 点击:

12月7日下午,教育部专家组对西安电子科技大学南校区网络安全创新研究大楼、5#学生公寓续建项目进行现场评估在南校区办公楼402会议室举行。教育部代表、原东南大学设计院院长孙光初出席会议,评估单位、中国农业大学设计院5位专业总工程师出席会议。西电党委副书记、纪委书记蒋舜浩出席评估会,基本建设处、审计处、计划财务处、国有资产管理处、科学研究院、网络与信息安全学院等相关单位负责人及两个项目的《可行性研究报告》编制单位的12位专家参加了会议。会议由教育部评估组组长、中国农业大学设计院院长程景林主持。

蒋舜浩首先代表学校对教育部专家组一行表示热烈的欢迎,他希望专家组替学校基建项目的建设把好关,指导、帮助学校完善两个项目的《可行性研究报告》,并对学校基本建设多提宝贵意见和建议。

随后,南校区网络安全创新研究大楼和5#学生公寓续建项目可研报告编制单位负责人分别汇报了两个各项目《可行性研究报告》的主要内容。评估组专家分别从建筑、结构、给排水、暖通、电气以及技术经济等专业角度提出了评估意见和问题。可研报告编制单位、建设单位就评审意见与评估组专家进行了充分沟通并对问题进行了现场答复。

教育部专家组进行了讨论,评估组长总结汇总各专业评估情况并宣布了总体评估意见,认为此次西电被评估的两个建设项目对学校的发展都是必要的、可行的,同时希望学校就评估会提出的问题,修改完善《可行性研究报告》,尽快推进两个项目的立项工作。

最后,教育部代表孙光初作总结发言,他认为此次评估严格执行了教育部对建设的必要性、可行性、风险性、科学性等方面评估的要求,同意专家组评审意见,要求学校根据专家的专业技术意见,尽快修改《可行性研究报告》,并做好项目投资控制,进一步确定项目投资来源,确保项目稳步实施。

据悉,按照教育部基建项目立项程序,预计2017年2月取得南校区网络安全创新研究大楼、5#学生公寓续建项目的立项批复。