栏目列表
当前位置:主页 > 基建动态 > 新闻动态 >

西电召开2017年基本建设工作会议部署重点工作

时间:2017-03-13 10:45 点击:

3月3日上午,西安电子科技大学在南校区办公楼214会议室召开会议部署2017年基本建设工作,副校长杨银堂主持会议。

基本建设处处长徐战利对2016年学校基本建设工作进行了简要总结,并详细汇报了2017年度学校基本建设工作计划安排。2017年度基本建设处将确保南校区综合体育馆、北校区学生食堂、南校区巨构一层内部空间及大学生活动中心改造等在建工程按期竣工并交付使用,做好“互联网+”大学生创新创业大赛的基建保障工作;高效推进南校区网络安全创新研究大楼、南校区5#学生公寓续建工程的报建、设计、招标等前期工作,力争年内开工建设;加快推进南校区临近空间复杂环境电磁研究实验中心、南校区微波暗室的立项工作;做好南北校区教学区控制性详细规划的教育部评估及地方政府规划部门的审批工作。汇报中明确了各项工作的目标、任务、时间表及路线图,责任落实到人。

听取汇报后,杨银堂首先对基本建设处2016年度的各项工作给予了充分的肯定,认为基本建设处在工程建设、项目立项、建设经费争取等方面取得了良好的成果。杨银堂指出,2017年学校基本建设任务更加繁重,基本建设处在工程建设管理过程中要按照关键时间节点狠抓落实,在规范有序、保质保量的前提下稳步推进在建及拟建工程进展。

杨银堂对基本建设处2017年工作提出了五点要求:一是要做好各项在建工程的收尾工作,加快推进各项在建工程,务必按照时间节点交付使用,做好基建保障工作;二是要做好南校区网络安全创新研究大楼的设计工作,在以实用性、经济性为基本的前提下,注重建筑外观设计,继南校区综合体育馆后做成新的地标性建筑;三是做好南校区住宅楼的收尾工作,加快推进审计及工程款支付工作;四是深入学习贯彻学校各项会议精神,围绕学校“三个一流”建设、“互联网+”大赛,做好基建保障工作;五是基本建设处工作人员要坚持原则,团结实干,共同努力,高质量地完成本年度的各项任务。

会后,基本建设处与会人员充分讨论下一阶段各项工作的重点和难点,并表示将全面落实学校对基本建设工作制定的目标,为学校跨越式发展提供保障。