栏目列表
当前位置:主页 > 基建动态 > 新闻动态 >

总会计师刘延平调研学校基本建设工作

时间:2017-04-10 08:15 点击:

4月5日上午,西安电子科技大学总会计师刘延平前往基本建设处调研,全面了解学校基本建设工作情况,听取学校基建工作计划和安排,并就学校基本建设工作未来发展和改革方向与基本建设处全体职工进行了座谈。座谈会由基本建设处处长徐战利主持。

首先,基本建设处从在建工程的施工情况与竣工计划,拟建工程的推进计划,以及所面临的问题等3个方面进行了汇报。2017年基本建设处将确保南校区综合体育馆、北校区学生食堂、南校区巨构一层内部空间及大学生活动中心改造等在建工程按期竣工并交付使用,做好“互联网+”大学生创新创业大赛的基建保障工作;高效推进南校区网络安全创新研究大楼和南校区5#学生公寓续建工程的报建、设计、招标等前期工作,力争年内开工建设。汇报中明确了各项工作的目标、任务、时间表及路线图,责任落实到人。

刘延平在认真听取汇报后,对基本建设处的工作予以了充分肯定,认为基本建设处在工程建设、项目立项、建设经费争取等方面取得了良好的成效。他提出,2017年学校对基建投入较大,基本建设处面临工作压力大、任务重、头绪多的现实情况,基本建设处应该在体制、机制建设的高度上思考学校基本建设改革工作,进一步厘清分工、明确职责,在廉洁自律的基础上大胆创新,勇于改革。

刘延平对学校基建工作提出了四点要求:一是要做好各项在建工程的收尾工作。加快推进各项在建工程,务必按照时间节点交付使用,围绕学校“三个一流”建设、“互联网+”大赛,做好基建保障工作。二是要做好南校区网络安全创新研究大楼的设计工作。在满足使用单位需求的前提下,注重实用性、经济性以及建筑外观设计。三是加快解决南校区住宅楼的遗留问题。推进审计、决算评估及工程款支付工作。四是加强基建工作专业化水平。引进专业人才,组织定期培训,调研考察兄弟高校。