栏目列表
当前位置:主页 > 基建动态 > 新闻动态 >

西电北校区学生食堂顺利完成校内竣工验收

时间:2017-05-24 14:30 点击:

5月19日上午,西安电子科技大学北校区学生食堂(原西区食堂)工程校内竣工验收会议在新建食堂一层大厅举行,根据竣工验收要求,学校、施工、监理、设计及勘察单位等五方责任主体的相关单位人员参加了会议。总会计师刘延平出席会议并致辞,会议由基本建设处处长徐战利主持。

按照工程五方竣工验收程序,首先施工、监理单位分别对该项目的施工、监理情况进行介绍,并按照竣工验收要求对工程的施工质量、工程材料检验、使用功能及观感效果等进行了自评。

在听取施工、监理单位的工程自评报告后,刘延平代表学校对参与建设北校区学生食堂的施工、监理、设计、勘察单位、全过程跟踪审计单位及校内各部门表示感谢。他指出,原西区食堂建造年代久远,超过设计使用年限,已圆满完成了历史使命。为了改善师生就餐环境,确保师生就餐安全,学校决定对原西区食堂拆除重建,在校领导、北校区教职工及学生的支持和理解下,在校内相关单位(体育部、研究生工作部、后勤处、后勤集团等)的配合下,该项目于2015年9月8日开工建设,经过各方的不懈努力,克服了各种施工困难和地方政府城管、环保、治理雾霾等各种管控,建设程序合法合规,按质按量完成了所有施工内容,达到了竣工验收条件。

随后,参建五方责任主体单位分土建、安装两个小组,对工程进行了现场检查验收。通过现场检查,勘查、设计及建设单位分别发表了验收意见,验收小组认为,西安电子科技大学北校区学生食堂工程质量合格,通过竣工验收。

基本建设处提出三方面要求,一是监理单位要对验收会上提出的问题进行汇总,施工单位要针对提出的问题一一落实整改,整改完成后基本建设处和监理单位组织复验;二是施工单位尽快整理工程管理资料并按合同要求做好归档准备;三是施工单位、监理单位加快推进政府相关部门要求的规划、人防、消防、园林、节能、防雷等各专项验收和综合验收工作。

学校党政办公室、党委宣传部、研究生工作部、校工会、审计处、内控办、采购与招标管理办公室、国有资产管理处、后勤处、信息化建设处、后勤服务集团、保卫处等相关部门负责人参加了此次五方竣工验收。

据悉,本项目设计单位为中联西北建筑设计研究院有限公司,监理单位为中煤陕西中安项目管理有限责任公司,施工单位为陕西省咸阳市建筑安装工程总公司。项目主体呈南北向布置,地上三层,局部二层,一层、二层可满足6000余名学生日常用餐,三层设置接待餐厅,总建筑面积11866.41㎡,高度16.55米,为框架结构,建成后将极大地改善北校区师生就餐用餐环境。