新闻动态
当前位置: 网站首页 > 基建动态 > 新闻动态 > 正文

北京市教委、发改委等单位来校交流基本建设工作

时间:2018年07月16日 08:43点击:

    西电新闻网讯(通讯员 黄成龙)7月12日下午,北京市教委基建处副处长王虹、北京市发改委社会处副处长薛怡、北京信息科技大学基建处处长英树志一行8人来校调研南校区校园规划、建设工作。基本建设处副处吴永昭长主持座谈会。

    座谈会上,吴永昭副处长向调研组介绍了西电的历史沿革、建设现状及南校区校园规划,刘立云副处长介绍了建筑设计理念、基建管理模式、组织机构等方面的情况。随后,双方针对新校区建设过程中的规划设计、投资预算、建设过程管理、工程造价控制和工程招标等方面进行了深入探讨。

    会后,基本建设处陪同调研组实地参观了南北校区控制性详细规划沙盘和观光塔,更加直观具体的介绍了我校南校区的规划建设情况,调研组对西电的南校区规划建设和基建管理工作给予了充分肯定。

    据悉,北京信息科技大学新校区建设是北京市疏解整治促提升重点工作。新校区位于昌平区马池口镇东坨村和踩河村,占地约1183亩,总规划建筑面积约69万平方米,其中一期工程建设总面积约39万平方米,预计2020年竣工。

    国家双一流建设实施办法出台以来,我校主动将校园规划与事业规划、“双一流”建设有机融合,以服务“双一流”建设为导向,细化、深化校园规划,进而以编制校园控制性详细规划为载体,有效持续的支持学校事业的发展;同时将校园文化与建筑文化融为一体,在建筑形式、功能布局等方面充分体现校园文化和专业特色,得到了业内专家和国内多所高校的充分肯定。

    截止2018年7月,先后有中国人民大学、浙江大学、江西九江学院、陕西省体育局、西安交大、西北工业大学、陕西师范大学、西北大学、西安外国语大学、西安体育学院等20余家单位来校参观交流新校区规划建设情况。基本建设处将进一步依法依规推进精细化管理,有效科学把控工程质量、造价、进度、安全,为学校“双一流”建设和内涵式发展提供保障。

上一条:校领导检查学校在建工程并布置暑期基建工作

下一条:江西九江学院副院长夏启国一行来校调研新校区建设工作

关闭