新闻动态
当前位置: 网站首页 > 基建动态 > 新闻动态 > 正文

西电召开北校区教学区概念规划设计方案评审会

时间:2019年03月08日 06:10点击:

西电新闻网讯(通讯员 白全林)3月5日,教育部学校规划建设发展中心专家组一行11人对西电北校区教学区概念规划设计方案进行评审,上午专家组对南北校区教学区进行现场踏勘;下午在南校区办公楼602会议室对方案进行评审。

 

 

 

 

党委书记查显友看望了专家组并交流。他指出,随着高校的建设发展,许多高校面临两校区或多校区办学模式,统筹规划新老校区办学功能定位具有重要意义,希望各位专家对西电南北校区的功能定位、规划理念、建筑风格等方面多提宝贵意见、建议。

 

 

 

 

总会计师谢军占出席评审会并代表学校对教育部及各位专家的到来表示欢迎,简要介绍了学校的基本情况。教育部学校规划建设发展中心投资与建设处处长王真龙介绍了本次评审专家的基本情况,并对评审工作提出具体要求。

经专家组推选,评审会组长由全国工程勘察设计大师、哈尔滨工业大学建筑学院院长梅洪元教授担任,全国工程勘察设计大师、中国建筑西北设计研究院总工程师赵元超及来自清华大学、北京大学、同济大学、上海交通大学、中山大学、电子科技大学、西安市城市规划设计院的资深规划、建筑专家参加了评审会。

 

 

评审会上,西安城市规划设计研究院对南北校区教学区控制性详细规划设计方案做了简要介绍,北京张永和非常建筑设计事务所有限责任公司张永和先生从设计理念、设计风格、设计目标等方面对北校区概念规划设计方案进行了详细阐述,并结合西安建筑文化和学校的苏式建筑风格特征,提出了“墙城”和“院城”的设计思路。

通过专家组论证、评审,专家组一致认为,学校对现有校园重新进行统筹规划具有重要的历史和现实意义,对学校的建设具有里程碑的意义,为学校的双一流建设、内涵式发展提供保障,为建设绿色、智慧和面向未来的新校园奠定了基础。同时,专家组对北校区概念规划设计方案从定位、理念、风格等多方面提出了一些优化意见和建议。

学校发展规划部、国有资产管理处、科学研究院、审计处、资产经营公司相关负责人及基本建设处全体人员参加了会议。

 

 

 

 

 

 

上一条:校领导检查学校在建工程并布置安全生产工作

下一条:西电南校区综合体育馆获中国建筑工程鲁班奖

关闭