新闻动态
当前位置: 网站首页 > 基建动态 > 新闻动态 > 正文

校领导检查学校在建工程并布置安全生产工作

时间:2019年03月08日 06:12点击:

西电新闻网讯(通讯员 黄成龙)1月23日上午,副校长高新波对南校区网络安全创新研究大楼、5#学生公寓续建工程两个在建工程进行现场安全检查。

副校长高新波进行现场安全检查

高新波先后听取了基建处、施工和监理单位关于施工方案、工程进度安排、工程质量把控、人员管理,以及寒假值班及工作安排等情况的汇报。随后,深入施工现场,重点对工程的质量及安全措施进行了检查,并对施工安全、质量、进度、现场管理等事项提出具体要求。

高新波首先对参与学校基本建设工作的相关部门、施工、监理和全过程审计单位所做的辛勤努力和付出表示感谢。

他强调,在工程推进中务必要把安全工作放在更加突出的位置,要严格落实《教育部办公厅关于切实做好岁末年初学校安全生产工作的通知》要求及地方政府、学校关于开展安全生产的相关规定,严守安全红线,严格落实监管职责,进一步落实好安全生产责任制,切实做好项目进度与安全监管同时部署、同时实施、同时检查,尤其要做好寒假期间的工地安全值班,做到责任落实无死角,隐患排查无遗漏,全体工作人员要树立责任意识、大局意识和安全意识,主动担当,将安全防范做细做实。

据悉,基建处2018年积极对标学校第十二次党代会报告工作要求,按照学校重点工作整体部署,本着“科学系统谋划、依法依规管理、高效有序落实”的原则,充分发挥基本建设的保障作用:南校区综合体育馆入选2018—2019年度鲁班奖、10万㎡网络创新研究大楼开工建设、5号学生公寓续建项目顺利封顶,临近空间实验室、热塑实验室、工训中心改造项目按期竣工并交付使用,完成北校区教学区和住宅区概念规划方案编制,南北校区教学区控规获得西安市规划局审批,争取建设指标约160万平方米,为学校长远发展建设奠定较好基础。

2019年,学校基建任务依然繁重,全体基建人员将继续团结一致、振奋精神,务实重行、主动作为,推进学校办学条件的改善,科学、规范、有效持续支持学校事业发展,为学校“双一流”建设而努力奋斗!

下一条:西电召开北校区教学区概念规划设计方案评审会

关闭