新闻动态
教育部直属高校基本建设项目质量安全管理专项调研组来校调研

2024-07-02 09:49:53

       6月26日,教育部直属高校基本建设项目质量安全管理第十九调研组来校调研。调研组由中国海洋大学党委常务副书记张静任组长,北京中医药大学副校长闫振凡任副组长,成员包括厦门大学、四川大学、江南大学相关领导和专家。校党委常委、副校长朱文凯以及相关职能部门负责人参加调研活动。

47F25

       座谈会上,朱文凯对调研组的到来表示热烈欢迎,并介绍学校办学基本情况。调研组组长张静介绍此次调研的目的、程序和要求,她指出,大兴调查研究之风是我党一以贯之的优良传统,希望通过调研深刻把握高校基建领域的新形势新特点,聚焦基建项目质量安全管理,交流经验和好的做法,分析存在的问题及不足,共同推动高校基建事业不断向前发展。

       基本建设处处长杨震从学校基建工作概况、基建项目质量安全管理、基建领域制度建设、基建领域信息化建设、巡视及经济责任审计发现问题整改情况等方面向调研组做了详细汇报。

       调研组就基建管理工作中的重点难点问题与学校相关职能部门进行了深入地探讨和交流,调阅学校基建项目相关档案资料,实地踏勘研究生公寓二期、半导体国家工程研究中心、网络安全创新研究大楼等项目,了解工程进展、工程质量及现场管理等情况。

       调研意见反馈会上,调研组将调研情况向学校进行了反馈,认为学校基建管理工作制度健全,程序规范,严谨扎实,成效显著,尤其是施工图“三级审核”、工程量清单“两编一审”、安全生产“三级巡检”等特色做法,切实将质量安全管理落实落细;能够充分发挥监理、全过程造价咨询、全过程跟踪审计第三方技术力量,既各司其职,又相互制衡,形成监督合力。同时调研组还就进一步加强基建领域信息化及基建管理队伍建设等方面工作提出了指导性意见和建议。朱文凯代表学校对调研组的辛勤工作与悉心指导表示感谢,并表示完全接受调研组反馈的意见和建议,狠抓整改落实,进一步构建长效机制,不断推进学校基本建设高质量发展。


关闭